CCI CI

La Chambre de Commerce et d’Industrie de Côte d’Ivoire, représentée par M. Moussa COMARA, Chef du Département Innovation, Marketing et Communication, a participé au Jury de sélection de la septième édition du Prix Pierre Castel en Côte d’Ivoire, qui s’est tenu le 12 juin 2024. Les lauréats désignés parmi les 6 finalistes sont Jeanne Konan et Alex-Harold Assahoré, respectivement promoteurs de « Biosave-CI » et « Assahoré & Ko ».

Biosave-CI : Spécialisée dans la production d’engrais et fertilisants.

Assahoré & Ko : Spécialisée dans la production et commercialisation de miel sous la marque « Colonie ».

Les 4 autres finalistes n’ont pas démérité :

Marie Ange Kouassi, promotrice de TI NATUREL : Transformation de légumes.

Arlette KOFFI, promotrice de YELOLAI : Myciculture et transformation de champignons.

Roland DOGBO, promoteur de CROQUETTES DE VIANDES.

Bada PEARE, promoteur de SYRIS GROUP : Production agricole sous serre.

Le 21 juin, les deux lauréats ivoiriens participeront au Grand Jury aux côtés des 10 entrepreneurs sélectionnés dans d’autres pays.

Premier lauréat : 15 000€ d’apport financier, un programme de parrainage et de coaching personnalisé.

Second lauréat : 10 000€ de dotation financière et un programme de coaching personnalisé.

Le Prix Pierre Castel, prix annuel de l’entrepreneuriat agricole africain, récompense le mérite de jeunes entrepreneurs dont les activités contribuent à construire une agriculture durable, à valoriser les ressources naturelles tout en préservant l’environnement.

La CCI Côte d’Ivoire participe aux phases de sélection du Prix Pierre Castel depuis plusieurs éditions. Elle envisage accorder aux finalistes un accès privilégié à ses services d’accompagnement, notamment en matière de promotion, d’accès aux marchés et de formation.

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